ページメニュー
閉じる
2022/03/29
お彼岸も過ぎ、すっかり春らしい陽気になってきました。
桜の開花まではもうしばらくかかりそうですが、
お昼にはふきのとうなど旬の味を楽しんでいます。
こちらはお彼岸の日に出たおはぎです。
桜の塩漬けが乗っていて見た目も春らしく可愛らしいですね!
餡の甘みと桜の塩味がとても良く合って大好評でした。
こちらは抹茶プリンです。
甘さ控えめの抹茶プリンに、優しい甘さのホイップクリームといちごを添えて。
彩りが良く、目でも春を楽しめますね!
さて、こちらは何を作っているところでしょう?
笹の葉と餡だけ見ると、新潟名物「笹団子」のようにも思えますが、
実は違うのです・・・。
じゃーーーん!!
正解は、桜もちでした。
ホットプレートで生地を焼き、餡を包んで出来上がり!
お味も良く、皆さま大喜びで召し上がっていました。